Kangung |
Kandungan gizi dalam 100 gram kangkung:
- Energi : 29 kal
- Protein : 3 g
- Lemak : 0,3 g
- Karbohidrat : 5,4 g
- Serat : 1,0 g
- Kalsium : 73 mg
- Fosfor : 50 mg
- Besi : 2,5 mg
- Vitamin A : 6.300 IU
- Vitamin B1 : 0,07 mg
- Vitamin C : 32 mg
- Air : 89,7 g
Manfaat Kangkung Untuk Kesehatan
Mengatasi Sembelit
Saat memasak, ambil daun dan batangnya yang masih muda dan mengandung serat kasar tinggi. Bisa untuk mengatasi sembelit alias susah buang air besar.
Mengatasi Insomnia
Menurut pakar kesehatan dari Filipina, Herminia de Guzman Ladion, berbekal kandungan vitamin seperti A, B, dan C, plus mineral seperti kalsium, fosfor, seng, magnesium, karoten, dan zat besi, kangkung mempunyai efek menenangkan susunan saraf sehingga pengasupnya merasa santai dan enak tidur. Bisa digunakan untuk mengatasi insomnia.
Kesehatan Ginjal
Dengan sifatnya yang diuretik, kangkung melancarkan buang air kecil sehingga baik bagi kesehatan ginjal.
Mencegah Anemia
Kandungan zat besi yang cukup tinggi dalam kangkung membuatnya sangat baik jika dikonsumsi oleh orang yang mengalami anemia. Seperti yang kita tahu, zat besi merupakan mineral penting untuk pembentukan sel darah merah.
nah itu sedikit yang dapat admin TEKNOSEHAT berikan kurang dan lebihnya admin mohon maaf yang sebesar-besarnya.