Shopping is Relaxing

Shopping.. shopping n shopping..

Everytime, there’s no time for relaxing but shopping. Are you one of who those enjoy shopping, especially shoping in online shop? If yes, high five frens, we are in the same club. Hehehe.

Ya, shopping is one way to get “me time” among hectic and crowded job. And, it’s always interesting. And full of fun. For me, when I got stucked or tired to finish my job, I just get some energy when I just  window shopping in online shopping. Trying to find a new view on my laptop. And window shopping is one of the remedy. I just opened some online shop in some page. And then opened a new tab again, trying to find my fave fashion, shoes, or bag.  If I got bored, open a new name of online shop again. Trying to find my fave thing, compare the price with the former online shop. Look at the spec for details, compare again.. again.. again.. till I felt relax again. Haha it has so much fun and excited for me. If I counted, at least, it took 1 hour in a day for window shopping through website and Instragramm. And…amazing, it’s success gave more extra energy to continue my job. What about you? Do you feel the same? :)

There are so many online shop today. And.. as a smart buyer, we must have some knowledge to choose which online shop that we can trust.  Among of them, I always enjoy to find my fave things in Lazada. I had ever  bought a watch in  Lazada. And I satisfied with the service.  Now, if u ask me about what 5 things that I really wanna buy. Here they are : )

  1. Mirrorless Camera from Canon

kamera putih

I have been dreamed for having this mirrorless camera. My travelling hobby would be more wonderful with this cute camera. Look at the details below. Hmm, I can’t wait to have it. Pray .. and more pray Des :)

spec graf camera

2. Samsung Smart TV

tv lazada

The second wishlist is Samsung Smart TV. This TV must be perfect for my relaxing time. Enjoying the clarity of standard HD TV.  I can access to website, youtube and skype also. It’s really insteresting right?.. Besides, the TV has a connectshare feature, so that i can watch my fave movie from USB or hardisk. Furteher more, i can enjoy listening music and seeing photo from it.

3. A Red Suitcase

koper merah

Actually, i really love all the things in red. And, unfortunately my suit case is broken when i was on my former trip. So, this suit case is the third thing on my wishlist. Easy mobility is a must for suit case.

4. Sony Portable Charger 20000mAh – Black

powerbank lazada

A power bank, Ya i really need this  to support my job for blogging and writing. Join some event and live blogging contest without power bank is another kind of suicide. So, this power bank is the important tools to support my side job.

4. Sport Shoes

shoes lazada

One of my resolution in 2016 is join a hiking club. So, I need a high quality shoes, a strong sole, and breathable material. For sure, I really love the soft colour of this shoes.

There are my 5 fave things in lazada online shop. So, how about you. Tell me what 5 wishlist in Lazada and why you love that things.

Okay, See ya.. :)

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

Berbagi adalah Kekuatan

Berbagi merupakan bentuk lain dari sebuah kekuatan.  

Itu yang saya yakini.
Sifat dasar manusia sendiri adalah egois. Manusia ingin memiliki segalanya secara sendiri. Jika tidak salah, saya pernah mendengar jika seorang manusia diberikan sebuah gunung emas, maka ia akan meminta gunung emas lainnya. Dan selanjutnya, jika ia diberi gunung emas lainnya. Ia akan meminta satu gunung emas lagi. Begitu seterusnya. Sifat manusia itu sendiri tamak. Begitu fitrahnya.

Lalu, bagaimana dengan manusia-manusia yang suka berbagi. Bagaimana ia bisa mengelola sifat tamaknya itu sendiri? Bukankah jika ia tidak berbagi, ia akan memperoleh semuanya. Ia akan memperoleh lebih banyak. Namun ia lebih suka berbagi dengan yang lain. Ia lebih suka membagi apa yang dimilikinya menjadi milik orang lain. Ia bisa mengendalikan sifat egonya sendiri. Bagi saya, ia memiliki sebuah kekuatan. Kekuatan yang tak semua orang miliki.

Berbagi adalah sebuah barang yang mahal. Kekayaan hati yang tak dapat ditukar atau dibeli. Ia lahir dari jiwa-jiwa yang kuat. Jika ia telah bisa menguasai dan mengendalikan dirinya sendiri, kehausan selanjutnya dalam diri adalah berbagi dengan yang lain. Berbagi apa saja yang ia bisa miliki menjadi sebuah kekuatan untuk yang lain.

Hmm, bagaimana dengan saya? Apa kabar kekuatan berbagimu Des?  Sudah kuatkah? Sudah bisa berbagikah? Tampakya masih sekedar niatan saja. Niatan untuk berbagi sudah ada dari tahun yang lalu. Namun, tetap saja excuse demi excuse menjadi alasan klise. Huh, toyor diri sendiri. Hayoo bangun Des, manage your self.

move

Mimpi Berbagi dengan yang lain

Tiga mimpi berbagi saya dari tahun lalu adalah tiga hal diatas. Ingin ikut serta dan menjadi bagian dari gerakan tersebut.

  1. Gerakan Baca Al-qur’an

Saya ingin bisa membagi ilmu saya pada siapapun yang ingin belajar membaca Al-qur’an. Mampu membaca kitab suci sendiri adalah sebuah kebahagiaan. Dari kebahagiaan ini melahirkan sebuah ketenangan yang tak dapat dibeli dengan apapun. Mengaji adalah obat hati paling mujarab. Itu yang saya rasakan. Dan saya ingin setiap orang juga turut merasakannya.

2. Gerakan Eliminasi Buta Huruf

Gerakan ini memang bukanlah hal yang baru. Namun saya belum pernah turun dan aktif menjadi salah satu relawan. Lagi-lagi, urusan waktu untuk diri sendiri menjadi excuse yang utama. Mampu baca tulis merupakan sebuah kekuatan. Apalagi di era MEA ini, kalo gak bisa baca tulis, apa yang bisa kita perbuat. Kita pasti digilas zaman tanpa ampun. Semoga masyarakat Indonesia bisa bebas dari buta huruf.

Dulu, saya pernah berbagi dengan anak-anak yang kurang mampu. Berbagi untuk memberikan kelas tambahan bagi mereka untuk siap menghadapi Ujian Nasional. Masuk bimbingan belajar adalah hal yang tak mungkin bagi mereka. Bisa sekolah saja sudah merupakan anugerah. Namun, memang tak berlangsung lama. Setelah UN usai, masa mengajar saya pun berakhir. Semoga bisa berbagi di waktu yang lain ya dek :)

3. Ikut Komunitas Pengusaha

Menjadi pengusaha, adalah mimpi saya berikutnya. Kenapa? setelah saya menjadi pengusaha, goal besarnya adalah saya ingin melahirkan banyak pengusaha di bumi Indonesia.  Dengan memiliki sebuah usaha, seseorang mampu berdiri diatas kakinya sendiri. Tidak bergantung pada belas kasihan orang lain. Setiap anak muda menjadi jiwa-jiwa yang produktif. Dengan produktifitas makan akan menimbulkan persaingan ekonomi yang sehat yang akan menghasilkan kreatifitas-kreatifitas baru. Dengan begitu, Indonesia tetap bisa dipandang baik oleh mata dunia.

Doakan mimpi saya terwujud ya teman-teman :)

 Artikel ini diikutsertakan dalam #GiveAwayPeduliKasih”

Give Away Peduli Kasih-tile

Perempuan dan Informasi, Sohib Sejati

“Apa yang ada di benak fikiranmu saat mendengar perempuan?”, Pertanyaan yang kuajukan pada sahabat  sebelum mulai untuk menulis ini.

“Perasa… lembut”, jawab salah satu temanku
“Manis dan juga manja”, jawab yang lainnya
“Peduli dan suka berbagi” ujar yang lainnnya

Kata-kata yang dilontarkan saat mendengarkan kata perempuan adalah, perasa, lembut, manis, manja, peduli dan suka berbagi. Yang saya titikberatkan saat ini adalah sikap perempuan yang suka berbagi dan lebih peduli dibandingkan kaum lelaki. Perempuan, lebih dominan menggunakan perasaan, dibandingkan akal atau logikanya. Contoh sederhana saja, jika melihat anak pengamen di jalanan, hatinya lebih gampang terenyuh. Dalam dunia sosial media, perempuan tampak lebih aktif dibanding lelaki. Ada info bermanfaat langsung sharing ke teman-teman. Baik itu lewat facebook, what’s app, atau broadcast lewat BBM. Tanpa lebih hati-hati meninjau terlebih dahulu sumber informasi darimana. Langsung saja tombol share di klik, dan jadilah informasi itu tersebar luas dalam hitungan detik. Begitulah perempuan.

Sisi perasa dan suka berbagi yang dimiliki punya sisi positif, yaitu informasi lebih cepat tersebar. Sedangkan di sisi lainnya, ada sisi negatif yang dimilikinya, jika informasi yang tersebar adalah hoax, akan sangat merugi orang-orang yang sudah menyerap informasinya. Jika hanya berefek bagi diri sendiri, tentu tidak akan menimbulkan masalah besar. Namun akan lain cerita, jika berakibat lebih besar.

Hotel Salak

Pemanfaatan sosial media di kalangan perempuan menjadi sorotan Kementrian Pemberdayaaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Tanggal 7 dan 8 Desember kemarin di Hotel Salak the Heritage, KPPA mengundang beberapa blogger dalam pembuatan draft Pedoman Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) bagi Perempuan.

DSC04958 (Small)

Pihak KPPA sendiri menyoroti bahwa perempuan memiliki potensi yang bisa diberdayakan untuk memperoleh manfaat dari TIK ini. Dua teknologi, informasi dan komunikasi, saat ini sudah menjadi bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Sebelum tidur, perempuan tidak lepas dari pengaruh sosial media. Sepanjang hari juga tak dapat jauh dari dunia sosial media. Bahkan saat bangun, benda yang pertama kali dicari adalah handphone. Kuantitas yang sangat panjang dari penggunaan handphone ini baiknya diiringi dengan kualitas penggunaan.

MBa Ari Fitria Nandini mengemukakan paparannya

MBa Ari Fitria Nandini mengemukakan paparannya

Pemberdayaan TIK bagi perempuan, hal inilah yang disoroti oleh pihak KPPA. 88,1 juta orang atau sekitar 34.9 % dari jumlah penduduk Indonesia merupakan pengguna internet, data tersebut  menurut Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII). Jumlah tersebut merupakan jumlah yang bisa diberdayakan untuk meningkatkan kapasitas pengguna itu sendiri. Jumlah yang cukup tinggi bukan?.

Namun disisi lain, diperoleh juga hasil penelitian yang menunjukkan bahwa akses perempuan terhadap internet masih tergolong rendah. Hal tersebut disebabkan karena tanggungjawab perempuan dalam urusan rumah tangga cukup tinggi. Selain itu juga disebabkan rendahnya kepemilikan terhadap akses teknologi internet. Ditambah, pengetahuan dan ketrampilan perempuan dalam TIK masih sangat rendah. Misalnya saja, banyak perempuan-perempuan yang memiliki handphone kualitas tinggi, namun tidak memperoleh manfaat apa-apa kecuali hanya pemakaian telpon dan pesan pendek saja. Tidak lebih.

DSC05018 (Small)

Menyoroti hal tersebut, KPPA menginisiasi program pemberdayaan perempuan agar manfaatnya dapat dirasakan dalam kehidupan sosial, ekonomi, dan keluarga. Kita, kaum perempuan memiliki banyak peran. Terkadang menjabat sebagai menteri ekonomi, menteri sosial, menteri pertahanan, hingga menteri luar negri dan dalam negri. Seluruh jabatan tersebut, bisa diperankan oleh perempuan dalam skala kecil, bagi keluarganya. Semua kegiatan tersebut memerlukan kelihaian dari seorang perempuan untuk bisa mengeksekusi setiap tanggungjawab dengan baik dan hasil yang memuaskan. Bukan malah melahirkan masalah baru.

Seorang perempuan, jika telah menjadi ibu baiknya memiliki talenta untuk mampu melakukan talenta untuk menjadi seorang multi tasker. Seorang ibu saat sedang sibuk bekerja, ia tidak boleh lupa pada tanggungjawabnya untuk menjadi ‘polisi’ informasi bagi anak-anaknya. Anak-anak sekarang yang sudah merupakan generasi digital perlu pawang, penuntun, dan polisi dalam mencari atau bermain di dunia internet. Pendampingan menjadi kunci utama bagi generasi digital saat ini. Mendampingi anak-anak baik dari jauh atau saat bersama mereka juga perlu ilmu. Yaitu ilmu komunikasi dengan anak. Jika tidak mendapatkan pelatihan, seorang ibu bisa memperoleh informasi bagaimana baiknya berkomunikasi dengan anak sesuai umurnya dari situs pencari. Semua informasi kini terletak di tangan kita. Begitu mudah, namun juga perlu kehati-hatian.

Dunia informasi dapat begitu banyak manfaatnya bagi keluarga. Internet dapat berfungsi sebagai media belajar, seperti contoh yang saya sebut diatas. Internet juga memiliki pengaruh negatif yang juga harus dikuasai oleh perempuan, khususnya seorang ibu. Orang tua harus mengetahui berbagai fitur pengamanan di dunia internet. Orang tua juga harus meguasai informasi tentang parenting control untuk mengamankan informasi yang diterima oleh anak.

Untuk informasi tentang parenting control bagi anak di dunia internet, akan saya bagi di postingan selanjutnya ya.. :) Sudah malem, sudah tak bersahabat lagi matanya  :)

Stay tune ya :)

 

 

Masih Takut Belanja Online?

Takut kalap..
Takut lupa diri..

Dua kalimat yang cukup menggambarkan diri saya kalo ditanya tentang belanja online. Aiihhh beneran lho. Kalo gak dibatasin sama nilai nominal yang ada di dalam rekening, bisa abis juga isinya meski masih diawal bulan.

Gimana nggak takut kalap, sepanjang hari online terusss.. kayaknya cuma pas tidur doang, itu gadget istirahat dengan paket datanya. Tapi selama mata masih nyala, masih belum bisa tidur, atau masih banyak PR postingan. Apalagi kalo ada DL lomba, eehh mata kayaknya dapet magic power untuk tetap nyala. Kalo mata sedang lelah, buka aja online shop, window shopping duluuuu,  pasti mata jadi seger lagi :). Hihi saya suka gitu. Butuh istirahat.. butuh inspirasi baru ya liat-liat fashion aja. Hihi..

Duluu… khawatir  banget sama yang namanya belanja online. Khawatir duit udah nyampe ke penjual, tapi barangnya gak nyampe ke rumah. Tapiii itu kan duluuu… Kalo sekarang, khawatir itu udah jauh. Jauh pake banget. Kenapa? satu, sekarang udah punya ilmu baru yaitu ilmu mendeteksi mana online shop yang boongan dan mana yang benar-benar serius dan jujur. Misalnya saja bisa diliat dari testimoni pembeli, desain website yang keliatan banget tidak profesionalnya, sampai bisa gugling sendiri tentang kredibilitas si online shop. Alasan yang kedua, persaingan dunia online shop saat ini bener-bener tinggi banget. Dengan menjamurnya banyak online shop, si pemilik online shop akan berjuang untuk kredibilitas nama online shopnya itu sendiri. Sekali saja jelek di mata dunia maya, gak akan ada ampun. Sanksi sosial dibanned dan diblock atau ditandai sebagi online shop jelek akan terus melekat. Dengan dua alasan tersebut dan tentunya ditambah pengalaman baik berbelanja online, semakin membuat kekhawatiran itu pergi jauh. So.. dadah bye bye deh sama takut belanja online.

Pertama kalinya saya belanja online karna mau beli jam tangan di salah satu online shop terbesar di Indonesia. Setelah paket jam tangan mendarat sempurna di rumah. Dari situ, mulai timbul keberanian belanja barang lainnya. Baik itu barang elektronik mulai dari power bank, sampai laptop pun saya belanja lewat online shop. Hmm, gimana gak takut kalap, barang elektonik yang menurut kantong saya mahal saja, saya beli online. Apalagi kalo produk fashion. Fashion, kayaknya udah jadi bahan obrolan cewek sehari-hari.

sepatu

Ini salah satu produk fashion alias sepatu yang saya beli online, pede banget dah sampai2 dipasang as profile picture di FB :)

Di kantor, suka ramai kalo udah jam makan siang. Temen saya misalnya si A sedang cerita baru beli gamis baru lewat online shop si A. Temen yang lain, sedang cerita baju yang sedang dikenakannya baru beli dari online shop si B. Hmm, rame banget dah. Jadi makan siang itu selalu tukeran info terbaru tentang style apa yang lagi trend saat ini, bulan depan mau beli baju yang mana, dan belinya di online shop yang mana. Hmm,dunia cewek itu complicated emang hihi..

salah dua :) dress yang saya beli online

salah dua :) dress yang saya beli online

blogger2

Dress beli onlinenya udah dipake doong, waktu kopdaran sama asinan blogger :)

Naahh, selain sepatu kayak foto yang diatas, produk lain yang sering diintip2 trend terbarunya adalah dress atau atasan di hijUp.com. Hihi.. kenapa diintip? Kenapa gak beli aja. Hihi.. terkadang suka minder sama harga dress inceran. Bneeran lhoo. Emang harga tu gak boong deeh. Kualitas itu memang mahal. Suka mupeng berat sama produk-produknya hijUp.com.

Coba liat aja style dress hijup yg satu ini, ekslusif bgt kaann? Aaahhh sukaaakkk , mrebes mili deh jadinya .hiks2.. inget isi rekening.. inget buat tabungan… jangan kalap.. tahan.. tahan… nabung dulu ya Deess :(

hijup 1

Sabaarrr… jgn kalaappp :(

ato dress yang satu ini,

Jangan ikutan mupeeng yaa :( :)

Jangan ikutan mupeeng yaa :( :)

AAaahhhh dressnya sukaaaaakk bangeettt.. Kalo gak inget buat menyambung hidup lebih lama ke depan. Bisa kalap daah. Hehehe..

 

bin2

yang kiri dulu? atau kanan ya?

Gampaaang tinggal nabung duluu.. atau banyakin doa, biar bisa jadi pemenang di giveaway ini.. hehehe Aamiinn, semoga kecantol rezeki anak soleha haha.. :)

Masih takut belanja online?
Jangan sampai kalap aja :)

“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com”

FamilyTalk10-1024x576

 

Perhiasan dan Kepribadian

Saat memenuhi undangan sebuah acara, biasanya yang jadi pusat perhatian adalah wanita. Wanita itu memang selalu menarik. Mulai dari model pakaian yang dikenakan, tas yang dikenakan, sepatu yang dipakai, hingga perhiasan yang menempel di tubuhnya. Menarik bukan?

Mata ini memang suka yang indah-indah. Makanya bukan hal yang aneh, kalo mata selalu ‘gatal’ melihat keindahan Tuhan yang lainnya.  Dari perhiasan tersebut, kita secara tanpa sadar memberi ‘label’ kepada setiap objek yang dilihat.

Apa yang ada dalam fikiran Sahabat saat melihat style berikut? credit photo : here

Wanita dengan style seperti diatas, biasanya orang yang memiliki kepribadian easy going, asik diajak ngorol dan lebih bebas. Terus,  saat melihat wanita dengan gaya seperti dibawah ini, apa yang ada dalam fikiran teman2?

Gaya klasik, gaya yang timeless

Gaya klasik, gaya yang timeless.  credit photo : here

Wanita dengan gaya klasik lebih suka perhiasan yang high class dan biasanya terkesan mewah.  Wanita dengan gaya ini memiliki pembawaan yang santai.

Kalo, melihat foto dibawah ini, menurut teman2 bagaimana kepribadiannya? :)

 

Photo credit: taken from here

Photo credit: taken from here

Setiap kita pasti memiliki karakter masing-masing yang tampak dalam keseharian. Cara kita memilih sesuatu berawal dari karakter yang sudah tertanam dalam jiwa. Gak mungkin seorang perempuan tomboy memilih produk yang blink-blink. Karena beda banget kan pribadinya..

Saya sendiri, penikmat barang-barang klasik. Dan ini juga sesuai dengan kuis yang terdapat di www.orori.com, perhiasan seperti apa yang sesuai dengan kepribadian. Perhiasan solitaire atau perhiasan mutiara adalah perhiasan yang sesuai dengan penyuka benda-benda klasik.

Setelah pilah pilih solitaire ring, saya menyukai model  love ring 1005 dibawah ini.

orori1

Photo credit: orori diamond ring

Lebih detailnya, cincin cantik bermata satu berlian ini terlihat semakin elegan saja bukan?

orori

Photo credit: orori solitaire ring

 

Perhiasan mutiara memang timeless. Selain itu membuat penampilan terlihat semakin memukau.  Kalo teman-teman sendiri bagaimana perhiasan yang sesuai dengan kepribadianmu? Yuk, kali aja dari iseng posting, ada yang berniat baik untuk menghadiahkannya hehehe. Di aamiin kan saja ya :)

blog-comp-banner

 

 

 

Bonus Sehat Berbisnis Sehat

Betapa banyak dari kita yang punya pekerjaan kedua selain pekerjaan utama kita sendiri. Misalnya saja, sudah jadi pekerja kantoran masih juga memanfaatkan bisnis lainnya untuk menambah pundi-pundi. Hidup memang membutuhkan banyak biaya. Selalu saja ada hal-hal yang membutuhkan sentuhan rupiah ataupun dolar untuk meluluskan keinginan atau kebutuhan kita. Manusia membutuhkan uang sebagai alat penukar.

Setelah menyelesaikan pekerjaan utama, terkadang justru kita lebih bersemangat untuk mengerjakan pekerjaan sampingan. Pekerjaan sampingan memang tidak boleh dipandang sebelah mata. Bahkan terkadang pendapatan dari pekerjaan sampingan sudah mulai merangkak naik melebihi pekerjaan utama.

Banyak jenis bisnis yang bisa dilakukan untuk memperoleh tambahan pendapatan yang bisa mendukung keuangan, baik jenis bisnis dari rumah ataupun bisnis yang dilakukan di luar rumah. Menetapkan pilihan bisnis yang akan kita lakukan bisa disesuaikan dengan waktu kerja dan sifat pekerjaan utama kita. Jangan sampai konsentrasi untuk pekerjaan kedua menganggu kelancaran proses kerja di pekerjaan utama. Kedua pekerjaan tersebut harus bisa dilakukan dengan seimbang.

Berjamurnya online shop saat ini merupakan contoh nyata betapa banyaknya online shopper yang memanfaatkannya. Waktu belanja yang sempit setiap harinya dapat dimudahkan dengan tersedianya barang-barang atau item-item di banyak online shop. Semua online shop sifatnya untuk mempermudah konsumen menemukan apa yang sedang dibutuhkannya.
Selain online shop yang produknya banyak berupa produk fashion dan aksesoris, saat ini juga tersedia online shop yang menjual produk-produk kesehatan. Tentu teman-teman juga pernah bersinggungan dengan online shop yang menjual produk kesehatan bukan?

Kali ini CNI, gerai produk kesehatan menghadirkan sistim bisnis sehat yang menarik untuk dicoba. Selain itu, bisnis sehat ini juga memberikan bonus berupa kesehatan. Jarang-jarang bukan? Ada bisnis sehat terus masih berbonus sehat. Iya memang Cuma di CNI, yang menawarkan bisnis sehat ini. Hmm, ada yang menolak bisnis sehat seperti ini?
Kali ini, saya lagi berbaik hati ngomongin bisnis sehat ini kepada teman-teman  . Iya dong, bisnis sehat gak mungkin dipendam sendiri, justru harus berbagi. Karena dengan berbagi kita akan lebih sehat. Percaya atau percaya? :)

Mau tau caranya atau mau tau banget, hehe. Sangat mudah kok teman, caranya begini:
1. Karena bisnis sehat ini dilahirkan oleh CNI, teman-teman harus jalan-jalan dulu ke websitenya CNI dong, dimana? Di www.geraicni.com
2. Nah, kalo sudah ketemu silahkan login dulu ya
3. Kalo sudah login, silahkan klik link dengan alamat ini http://www.geraicni.com/register-afiliasi
4. Sudah ketemu? Jadi tinggal masukan link blog yang teman-teman mau daftarkan , misalnya: www.geraicni.com/username
5. Sudah selesai, begitu saja kok, teman-teman sudah siap berbisnis sehat dengan CNI

 

affiliate

 

Bisnis sehat diatas dikenal dengan istilah Affiliate Program. Caranya memang sangat mudah, Cuma daftar, buat link, langsung bisa menjalankan bisnisnya. Mudah bukan?

Terus masih bingung, kalo mau nyari pekerjaan atau bisnis sampingan yang sehat?

Lah terus bonus sehatnya didapat darimana? Bonus sehatnya itu diperoleh kalo bisnis sehatnya itu dijalankan dengan baik. Semakin banyak teman-teman yang bergabung melalui link affiliate program kita, bonusnya akan terus mengalir ke rekening kita. Gak perlu capek-capek berkoar-koar sebar link dengan sebar manfaat saja, insy rezeki gak akan jauh-jauh :).

Jadi, selain kita bisa membeli produk kesehatan CNI yang sudah teruji berkualitas, teman-teman bisa berbisnis dan berbagi sehat dengan sahabat-sahabat yang lainnya. Mau?

Tips Menurunkan Berat Badan

Berat badan menjadi momok bagi kehidupan masa kini. Baik pria dan wanita punya keluhan yang sama, setiap diri ingin memiliki berat badan yang ideal. Bagi yang memiliki badan yang kurus, ingin menambah berat badannya. Sebaliknya bagi yang sudah memiliki kelebihan berat badan, mengusahakan segala cara untuk bisa menurunkan berat badannya beberapa kilo, menuju berat badan yang dianggap ideal .

 

Untuk mengetahui apakah berat badan yang dimiliki sekarang tergolong kategori ideal atau tidak dapat dihitung dengan menggunakan rumus sederhana. Perhitungan berat badan secara sederhana dapat diperoleh dengan menggunakan ukuran tinggi badan dan berat badan. Perhitungan berat badan berdasarkan Body Mass Index (BMI) adalah berat badan (kg) dibagi dengan hasil kuadrat dari tinggi badan (m2). Jika sekarang Anda punya berat badan 50 kg , dan tinggi badan 150 cm, maka hasil perhitungan yang diperoleh adalah 22,22.

 

Naaah, untuk mengetahui berat badan tergolong ideal atau tidak, dapat melihat standarrd berat badan dibawah ini:
BMI < 18,5 maka berat badan anda tergolong kurang (under weight)
BMI = 18,5 – 24 maka berat badan anda tergolong normal
BMI > 25 – 29 maka berat badan anda tergolong berlebih ( over weight)
BMI = 30 maka berat badan anda tergolong obesitas
Dari hasil perhitungan tersebut, dengan perolehan sebesar 22,22 maka berat badan tergolong normal. Pertanyaannya adalah bagaimana kalo memperoleh berat badan yang diatas normal atau dibawah normal. Apa yang bisa dilakukan untuk mencapai berat badan normal.

 

Kali ini, saya akan berbagi tentang cara menurunkan berat badan. Banyak jenis diet yang sudah bertebaran di halama google atau tips-tips dari sahabat ataupun training yang menuntun Anda untuk  mengatur pola makan. Namun yang harus diperhatikan adalah berhati-hatilah dalam memilih pola diet yang akan anda terapkan, karena dikhawatirkan akan terjadi efek yoyo. Efek yoyo adalah akibat dari pola diet yang salah. Pada awal-awal diet, berat badan anda bisa turun 3-5 kg, namun setelah beberapa lama, berat badan anda malah justru jadi naik 5-10 kg. Yang menyebabkan anda malah jadi malas untuk mengatur pola makan yang lebih sehat. Efek yoyo ini disebabkan karena diet yang dilakukan hanya mengeluarkan air dari dalam tubuh, bukan lemaknya yang menjadi penyebab utama. Penerapan diet yang salah dapat menyebabkan pingsan, dehidrasi atau bisa berakibat  gagal jantung.  Gak mau dong pasti kalo sampe fatal begitu akibatnya.
Tubuh kita secara normal membutuhkan karbohidrat sebesar 60-65 %, lemak sebesar 20-25%, dan protein sebesar 15-20 % serta asupan air, vitamin dan mineral. Diet yang baik akan membuang lemak dan racun dalam tubuh dengan tetap mempertahankan massa otot. Pada penerapan diet yang salah hanya massa otot yang dipecah bukan lemak dan racun yang dikeluarkan. Efek inilah yang bisa membuat orang yang melakukan diet merasakan  dehidrasi, pusing, lemas atau pingsan. Diet yang diterapkan terlalu menyiksa tubuh, sehingga tubuh menolak untuk beradaptasi.

 

Dari berbagai jenis diet yang beredar, ada beberapa hal yang tetap harus diperhatikan. Pastikan bahwa diet yang diterapkan tersebut masih rasional untuk bisa mencapai tujuan yaitu untuk menurunkan berat badan. Diet yang rasional untuk menurunkan berat badan menerapkan hal-hal berikut:

 

1. Diet tersebut tetap menganjurkan untuk mengkonsumsi karbohidrat, protein, lemak, serat serta mineral. Yang dikurangi adalah asupan kalori yang terkandung dalam makanan tersebut.

2. Anjuran untuk memperbanyak konsumsi air putih untuk mengganti asupan kalori yang masuk ke dalam tubuh
3. Anjuran untuk mengurangi konsumsi minuman bersoda.

4. Anjuran untuk rutin melakukan olahraga. Olahraga yang cocok untuk membakar lemak adalah olahraga kardio seperti senam, aerobik, jalan pagi atau berenang. Aktifitas olahraga ini bisa dilakukan sekitar 150 menit per minggu. Dengan waktu tersebut, anda bisa mengatur jadwal olahraga sebanyak 3 x 50 menit per minggu, atau disesuaikan dengan jadwal yang anda miliki.

5. Ini adalah yang tak kalah pentingnya, harus memiliki kesabaran dalam mematuhi setiap urutan pola diet. Efek penurunan berat badan yang baik baru  dapat terlihat setelah beberapa bulan melakukan diet, bukan secara spontan. JIka terjadi secara spontan, maka akan cepat juga kembali ke kondisi semula.

 

Itu, sedikit tips dari sehati untuk anda yang ingin menurunkan berat badan. Selamat ber-diet ria ^^

Salam Sehat

 

 

 

 

Diet Sehat Untuk Menangkal Radiasi

Hidup di era digital ‘memaksa’ kita untuk ‘bersahabat’ dengan radiasi. Mulai dari bangun tidur hingga bangun dari tidur kita selalu akrab dengan si radiasi. Pemakaian handphone yang tak cuma punya satu, laptop, komputer, televisi  semua mengandung radiasi. Terlebih pekerjaan yang mengharuskan Anda untuk duduk manis di belakang meja. Sepanjang hari, terkadang malah ditambah waktu lembur, berhadapan dengan layar monitor yang membawa radiasi.  Terlebih, terkadang untuk melepas lelah setelah seharian bekerja, kita juga suka berleha-leha main game di depan layar monitor yang lagi-lagi membawa radiasi.

Bukanlah hal baru, bahwa radiasi elektromagnetik dari berbagai alat elektronik yang dekat dengan kehidupan kita sehari-hari membawa efek negatif bagi tubuh. Efek radiasi elektromagnetik tersebut berperan pada senyawa radikal bebas yang berbahaya bagi kesehatan. Mulai dari terganggunya kesuburan baik pada pria atau wanita, mutasi sel, iritasi kulit, kerusakan kromosom hingga dapat mempengaruhi kerusakan DNA secara dini.

Berapa banyak  dalam sehari kita terpapar radiasi?..
Seberapa mampu tubuh kita untuk terus melawan efek buruk dari radiasi tersebut?

Melihat lamanya kita berinteraksi dan bahkan ‘ketergantungan’ dengan benda-benda pembawa radiasi tersebut, ada diet sehat yang bisa kita lakukan untuk menangkal radiasi dengan memperbanyak makan :

1. Makanan kaya antioksidan

Alpukat dan strawberi  merupakan buah yangkaya antioksidan. Kaya akan vitamin A dan vitamin C. Cara baik untuk mendapatkan kedua manfaat vitamin tersebut dengan mengkonsumsi alpukat atau strawberi dengan mencampurkannya dengan gula. Dengan cara ini, Anda dapat memperoleh manfaat vitamin A yang sudah larut dalam lemak dan gula. Sedangkan vitamin C sendiri merupakan vitamin yang larut air, jadi ia akan larut dengan sendirinya di dalam tubuh.

buah kaya antioksidan

buah kaya antioksidan

2. Makanan kaya vitamin A

Sejak kecil kita selalu dijejalin dengan sebuah lagu yang sudah terpatri di ingatan, “kurang vitamin A berarti harus banyak makan wortel”. Naahh semoga lagu tersebut tidak hanya menjadi lagu masa kecil tetapi juga dapat diterapkan untuk membantu mengurangi radiasi pada mata yang sangat lama terpapar radiasi.

3. Makanan kaya vitamin C

Buah jeruk  selain bikin suasana jiwa bikin melek dan tambah seger, dia juga punya pedang ampuh untuk menangkis serbuan radiasi berkat kandungan vitamin C-nya. Baiknya jeruk ini dikonsumsi segar saja, tak usah di jus atau diseduh air hangat. Selain, mengurangi sensasi segarnya, perlakuan ini juga mengakibatkan berkurang dan rusaknya  kandungan vitamin C yang bisa tubuh serap dengan baik.

4. Makanan kaya pektin

Apel adalah salah satu jenis buah yang juga kaya akan antioksidan. Selain itu, buah ini merupakan buah yang kaya akan kandungan pektin. Selain apel, buah lain yang kaya akan pektin juga terdapat di  jambu merah, plum, labu dan juga jeruk. Pektin ini memiliki kemampuan untuk mengikat residu radioaktif dan membawa keluar dari dalam tubuh tentunya membuang lewat saluran pencernaaan.

5. Makanan kaya klorofil

Spirulina, alfalafa, chlorella merupakan contoh makanan yang kaya akan klorofil. Di masyarakat kita, konsumsi jenis makanan yang kaya akan klorofil masih sangat jarang. Harganya yang mahal membuat makanan ini tergolong kategori tersier dan bersahabat dengan kantong kalangan high. Klorofil ini memiliki kemampuan untuk menetralisir radiasi, mengeluarkan zat-zat racun, dan mendetoksifikasi tubuh. Namun jangan khawatir, kita masih bisa mengambil manfaat klorofil tersebut dari sayur berdaun hijau.

Namun yang jadi catatan penting adalah perhatikan buah dan sayur yang Anda konsumsi. Pastikan bahwa buah dan sayur tersebut bebas dari pestisida dan pupuk.  Hal tersebut dapat ditempuh dengan cara sederhana yaitu  mencuci buah dan sayur yang akan kita konsumsi dengan air keran yang mengalir.

 

Salam Sehat

 

Sumber gambar dan referensi:

http://www.defenderpad.com/

http://weedyaninkrum.wordpress.com/2012/12/05/10-makanan-untuk-kulit-cerah-dan-bercahaya/alpukat/

http://www.buyfruit.com.au/strawberries

5 Cara Menyimpan Bahan Makanan Yang Baik

 

Setiap rumah tangga zaman serba praktis ini tentu memiliki sebuah lemari pendingin. Lemari pendingin ini diperlukan untuk menyimpan sementara makanan atau minuman yang diberi jeda untuk dikonsumsi. Lemari pendingin menjadi sebuah kebutuhan vital, terlebih bagi keluarga yang ekstra sibuk. Umumnya, seorang wanita ingin mempersembahkan yang terbaik dalam memenuhi kebutuhan keluarga. Diantara sekian banyak list pekerjaan rumah tangga yang harus dilakukan oleh seorang ibu, belanja merupakan agenda harian atau mingguan yang masuk daftar prioritas.

Bijak mengelola waktu merupakan rahasia sukses menjadi ibu idaman keluarga. Agenda belanja bisa saja dilaksanakan harian atau mingguan. Bijak mengelola keuangan saat belanja juga harus diiringi dengan bijak saat menyimpan bahan makanan yang sudah dibeli. Kalo tidak, semua yang dibelanjakan akan menjadi sia-sia atau menjadi buang duit saja. Sayur mayur, buah, ikan, daging, bumbu-bumbu yang dibeli akan terbuang percuma jika tidak disimpan dengan baik. Disinilah peran penting lemari pendingin membantu tugas seorang ibu menjadi sangat penting.

Menyimpan bahan-bahan makanan dengan baik sebelum dikonsumsi esoknya, pertengahan atau akhir minggu menjadi hal yang wajib diperhatikan. Jangan sampai, beli pisang yang sudah matang tetapi disimpan ke dalam lemari pendingin. Alhasil, pisang tersebut akan timbul bintik-bintik coklat, selain tidak enak dipandang, pisang tersebut akan menjadi lebih benyek. Sebaliknya, jika pisang tersebut belum matang jangan disimpan juga di dalam lemari pendingin, tapi simpanlah di suhu ruang saja, karena pisang tersebut tidak butuh suhu yang lembab agar matang.

Hal-hal yang harus diperhatikan saat menyimpan bahan makanan adalah:

  1. Memastikan bahan makanan memiliki kualitas yang baik

Lemari pendingin hanya bisa mempertahankan kualitas dari bahan-bahan tersebut. Lemari pendingin tidak bisa meningkatkan kualitas mutu. Dengan fungsi tersebut, pemilihan bahan makanan yang bermutu baik di tempat belanja menjadi langkah awal untuk memperoleh bahan makanan yang baik. Jangan sampai kita mengharapkan setelah masuk lemari pendingin , kualitas suatu bahan makanan yang kita beli menjadi baik. Sayur, buah, tomat, cabai, bawang yang kita beli di pasar harus bermutu baik, misalnya penampakan luarnya bersih, tidak benyek, tidak tertusuk ranting, tidak ada bekas gigitan binatang. Jika mutu awal bahan makanan sudah tidak baik, maka ia juga tidak akan bertahan lama di dalam lemari pendingin. Jika kecolongan, melihatnya setelah sesampainya di rumah, Anda bisa mememotong bagian yang ‘terluka’ tersebut dan kemudian membuangnya. Bagian yang masih baik, bisa lebih dulu dimasak untuk mencegah bahan menjadi lebih rusak lagi.

 

  1. Mencuci bahan makanan sebelum masuk ke dalam lemari pendingin

Bahan makanan yang dimasukkan ke dalam lemari pendingin, haruslah dalam keadaan bersih. Terlebih jika kita belanja di pasar tradisional, begitu banyak pencemaran yang berasal dari lokasi pasar, tempat menjual, kontaminasi dari penjual hingga selama perjalanan. Kontaminasi bisa dari mana saja bukan?. Bahan makanan yang kotor bisa menjadi sumber kontaminasi bagi bahan makanan lain yang sudah ada di lemari pendingin sebelumnya. Mikroorganisme ini juga dapat memicu proses pembusukan, yang tentu Anda tidak mau kalo itu terjadi.

Misalnya saja, sayur harus dicuci bersih terlebih dahulu agar residu pestisida dapat ikut terbuang dengan air mengalir. Telur harus dicuci dari bekas kotoran ayam,atau kotoran yang berasal dari kandang. Pori-pori kulit telur sangat mudah menjadi jalan kontaminasi dari luar. Ayam dan daging harus dicuci bersih dari sisa-sisa darah. Darah merupakan media hidup bagi mikroba yang kaya gizi. Ikan harus dibersihkan dari sisik, insang dan kotoran perut agar layak masuk ke dalam lemari pendingin.

 

  1. Memisahkan bahan makanan sesuai dengan karakteristiknya

Setiap bahan makanan punya karakteristik khas. Kita tidak bisa sembarang memasukkan seluruh bahan makanan yang kita beli ke dalam lemari pendingin. Secara umum lemari pendingin punya dua ruang pendingin dengan suu yang berbeda. Ruang pendingin atas (freezer) yang memiliki suhu paling rendah, digunakan untuk menyimpan daging, ayam, dan ikan. Bahan makanan ini merupakan bahan makanan dengn kandungan protein tinggi, sehingga butuh pembekuan untuk mempertahankan mutunya. Sedangkan bahan makanan seperti sayur dan buah-buahan disimpan di ruang pendingin bawah karena kandungan proteinnya yang rendah.

Sedangkan untuk bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, atau lengkuas diletakkan di luar lemari pendingin. Bahan makanan ini memiliki aroma yang tajam yang dapat mengganggu aroma bahan makanan lain di dalam lemari pendingin. Selain itu, bumbu-bumbu termasuk bahan makanan yang butuh kondisi kering sehingga tidak perlu disimpan di dalam lemari pendingin.

 

  1. Mempersiapkan bahan makanan untuk thawing

Thawing atau sederhanannya disebut pencairan adalaah proses yang khusus dilalui oleh bahan makanan protein tinggi, seperti ayam, daging, dan ikan. Ketiga jenis bahan makanan ini sebaiknya dipisahkan wadahnya. Hal ini penting untuk memudahkan proses pencairan dari freezer. Proses thawing ini sebaiknya dilakukan di ruang pendingin bawah. Ketika akan dimasak, sehari sebelumnya dikeluarkan dari freezer dan dimasukkan ke dalam ruang khusus penyimpanan ikan, ayam, atau daging. Umumnya posisi ruangannya ada di bawah freezer. Proses ini sebaiknya tidak dilakukan di luar lemari pendingin karena akan mengundang masuknya mikroba lain.

 

  1. Membersihkan lemari pendingin dengan teratur

Lemari pendingin merupakan area tempat lalu lalang bahan makanan segar berpindah atau keluar masuk. Menjaganya untuk tetap bersih akan menjadi rumah yang nyaman bagi bahan makanan yang kita simpan di dalamnya. Jika kondisi penyimpanannya bersih, maka kemungkinan terjadinya kontaminasi silang antara bahan makanan akan semakin kecil. Sama halnya seperti kita, jika kita tinggal dan hidup dalam rumah yang bersih akan memberikan kondisi yang sehat bagi semua anggota keluarga.

 

Semoga sekarang tidak perlu bingung lagi bagaimana harus menyimpan bahan makanan di lemari pendingin Anda.

 

Salam tetap Sehat ^_^

Produk Pengobatan Kulit Lengkap dengan Nutrimoist

Camping merupakan hal yang sangat ingin saya lakukan sejak dulu. Namun keinginan yang satu ini belum terlaksana dan kemungkinan tidak akan pernah terlaksana. Sedih sebenarnya. Tapi berhubung karena keterbatasan diri, keinginan yang satu ini diikhlaskan saja. Jadi, saya itu belum putus hubungan dengan nyamuk sejak dulu. Hikksss

Saya gampang banget dijadikan mangsa oleh nyamuk. Misalnya, kalo lagi ngumpul sama temen-temen, yang lain masih fine-fine aja ngobrol, saya udah mulai sibuk tepok sana sini. Sibuk ngusir nyamuk. Ahh sedih niaan ya. Katanya nyamuk memilih mangsanya berdasarkan bau incerannya. Nyamuk cenderung lebih suka pada mangsa yang berbau asam dan kolesterol. Kayaknya saya memang dominan berbau asam dan kolesterol, sehingga jadi mangsa nyamuk terus.

Saya suka bingung kalo habis digigit nyamuk. Selain gak enak banget sama gatalnya, gigitan nyamuk itu juga meninggalkan bekas hitam kecil-kecil di bekas gigitan nyamuk. Hmm, efek negatifnya double-double deh.

Beberapa bulan yang lalu, saya pernah ikut turun lapang dari sebuah penelitian ke suatu daerah di Kabupaten Bogor. Disana saya harus stay kurang lebih 3 hari 4 malam. Itu beneran sedih banget buat saya. Baru duduk saja, si nyamuk-nyamuk nakal sudah datang ngajak kenalan. Huwaaa.. perasaan udah mulai gak enak. Menjelang sore, si nyamuk semakin rajin nya mbangin. Hmm.. saya memang sudah siap sedia bawa lotion penolak nyamuk. Tapi di malam hari, nyata banget lotionnya gak bisa berkutik sama sekali buat ngusir nyamuk. Itu malam-malam terasa panjang, pagi berasa lama banget datangnya.

Sepulang dari tempat penelitian, tempat pertama yang masuk daftar saya adalah pergi ke dokter kulit. Demi mengobati gatal akibat gigitan nyamuk dan demi menghilangkan bebas gigitan nyamuk. Harga konsultasi dan obat yang tidak sangat ramah di kantong saya, harus saya ikhlaskan keluar dari dompet. Walau sebenernya saya belum sepenuhnya percaya pada obat tersebut. Tapi bismillah saja..

Suatu hari, saya iseng cari informasi di google tentang krim yang bisa digunakan untuk mengobati gatal-gatal karena digigit serangga. Saya menemukan produk yang bernama Nutrimoist dari gerai CNI. Dalam artikel tersebut produk ini dikatakan tidak hanya baik untuk pengobatan tetapi juga baik untuk perawatan kulit. Hmm, suatu kelebihan yang tidak ditemukan di banyak produk obat kulit yang selama ini ada berseliweran.

nutrimoist

Dokumentasi CNI

 

Nama produk ini sudah sangat menggambarkan kandungan didalamnya. Dua kata, nutri dan moist. Nutri berasal dari kata nutrient yang berarti zat gizi. Nutrient mengandung arti produk yang dilengkapi dengan zat gizi perawatan kulit untuk meregenerasi kulit dan moist yang dapat membantu mempertahankan kelembaban kulit.

Yang menyenangkan lagi  Nutrimoist ini juga bisa digunakan kalo tersayat pisau/pecahan kaca, tersiram air panas, atau terjatuh. Produk ini disebutkan juga aman untuk semua jenis kulit. Jadi saya yang jenis kulitnya rada-rada sensitif, gak perlu khawatir. Produk nutrimoist ini semoga cocok buat pegangan saya kalo suatu saat nanti turun lapang ke daerah yang jadi tempat sarang nyamuk. At least, kalo ada kesempatan ajakan camping, saya gak akan pusing lagi.