Masih Takut Belanja Online?

Takut kalap..
Takut lupa diri..

Dua kalimat yang cukup menggambarkan diri saya kalo ditanya tentang belanja online. Aiihhh beneran lho. Kalo gak dibatasin sama nilai nominal yang ada di dalam rekening, bisa abis juga isinya meski masih diawal bulan.

Gimana nggak takut kalap, sepanjang hari online terusss.. kayaknya cuma pas tidur doang, itu gadget istirahat dengan paket datanya. Tapi selama mata masih nyala, masih belum bisa tidur, atau masih banyak PR postingan. Apalagi kalo ada DL lomba, eehh mata kayaknya dapet magic power untuk tetap nyala. Kalo mata sedang lelah, buka aja online shop, window shopping duluuuu,  pasti mata jadi seger lagi :). Hihi saya suka gitu. Butuh istirahat.. butuh inspirasi baru ya liat-liat fashion aja. Hihi..

Duluu… khawatir  banget sama yang namanya belanja online. Khawatir duit udah nyampe ke penjual, tapi barangnya gak nyampe ke rumah. Tapiii itu kan duluuu… Kalo sekarang, khawatir itu udah jauh. Jauh pake banget. Kenapa? satu, sekarang udah punya ilmu baru yaitu ilmu mendeteksi mana online shop yang boongan dan mana yang benar-benar serius dan jujur. Misalnya saja bisa diliat dari testimoni pembeli, desain website yang keliatan banget tidak profesionalnya, sampai bisa gugling sendiri tentang kredibilitas si online shop. Alasan yang kedua, persaingan dunia online shop saat ini bener-bener tinggi banget. Dengan menjamurnya banyak online shop, si pemilik online shop akan berjuang untuk kredibilitas nama online shopnya itu sendiri. Sekali saja jelek di mata dunia maya, gak akan ada ampun. Sanksi sosial dibanned dan diblock atau ditandai sebagi online shop jelek akan terus melekat. Dengan dua alasan tersebut dan tentunya ditambah pengalaman baik berbelanja online, semakin membuat kekhawatiran itu pergi jauh. So.. dadah bye bye deh sama takut belanja online.

Pertama kalinya saya belanja online karna mau beli jam tangan di salah satu online shop terbesar di Indonesia. Setelah paket jam tangan mendarat sempurna di rumah. Dari situ, mulai timbul keberanian belanja barang lainnya. Baik itu barang elektronik mulai dari power bank, sampai laptop pun saya belanja lewat online shop. Hmm, gimana gak takut kalap, barang elektonik yang menurut kantong saya mahal saja, saya beli online. Apalagi kalo produk fashion. Fashion, kayaknya udah jadi bahan obrolan cewek sehari-hari.

sepatu

Ini salah satu produk fashion alias sepatu yang saya beli online, pede banget dah sampai2 dipasang as profile picture di FB :)

Di kantor, suka ramai kalo udah jam makan siang. Temen saya misalnya si A sedang cerita baru beli gamis baru lewat online shop si A. Temen yang lain, sedang cerita baju yang sedang dikenakannya baru beli dari online shop si B. Hmm, rame banget dah. Jadi makan siang itu selalu tukeran info terbaru tentang style apa yang lagi trend saat ini, bulan depan mau beli baju yang mana, dan belinya di online shop yang mana. Hmm,dunia cewek itu complicated emang hihi..

salah dua :) dress yang saya beli online

salah dua :) dress yang saya beli online

blogger2

Dress beli onlinenya udah dipake doong, waktu kopdaran sama asinan blogger :)

Naahh, selain sepatu kayak foto yang diatas, produk lain yang sering diintip2 trend terbarunya adalah dress atau atasan di hijUp.com. Hihi.. kenapa diintip? Kenapa gak beli aja. Hihi.. terkadang suka minder sama harga dress inceran. Bneeran lhoo. Emang harga tu gak boong deeh. Kualitas itu memang mahal. Suka mupeng berat sama produk-produknya hijUp.com.

Coba liat aja style dress hijup yg satu ini, ekslusif bgt kaann? Aaahhh sukaaakkk , mrebes mili deh jadinya .hiks2.. inget isi rekening.. inget buat tabungan… jangan kalap.. tahan.. tahan… nabung dulu ya Deess :(

hijup 1

Sabaarrr… jgn kalaappp :(

ato dress yang satu ini,

Jangan ikutan mupeeng yaa :( :)

Jangan ikutan mupeeng yaa :( :)

AAaahhhh dressnya sukaaaaakk bangeettt.. Kalo gak inget buat menyambung hidup lebih lama ke depan. Bisa kalap daah. Hehehe..

 

bin2

yang kiri dulu? atau kanan ya?

Gampaaang tinggal nabung duluu.. atau banyakin doa, biar bisa jadi pemenang di giveaway ini.. hehehe Aamiinn, semoga kecantol rezeki anak soleha haha.. :)

Masih takut belanja online?
Jangan sampai kalap aja :)

“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com”

FamilyTalk10-1024x576