Shopping is Relaxing

Shopping.. shopping n shopping..

Everytime, there’s no time for relaxing but shopping. Are you one of who those enjoy shopping, especially shoping in online shop? If yes, high five frens, we are in the same club. Hehehe.

Ya, shopping is one way to get “me time” among hectic and crowded job. And, it’s always interesting. And full of fun. For me, when I got stucked or tired to finish my job, I just get some energy when I just  window shopping in online shopping. Trying to find a new view on my laptop. And window shopping is one of the remedy. I just opened some online shop in some page. And then opened a new tab again, trying to find my fave fashion, shoes, or bag.  If I got bored, open a new name of online shop again. Trying to find my fave thing, compare the price with the former online shop. Look at the spec for details, compare again.. again.. again.. till I felt relax again. Haha it has so much fun and excited for me. If I counted, at least, it took 1 hour in a day for window shopping through website and Instragramm. And…amazing, it’s success gave more extra energy to continue my job. What about you? Do you feel the same? :)

There are so many online shop today. And.. as a smart buyer, we must have some knowledge to choose which online shop that we can trust.  Among of them, I always enjoy to find my fave things in Lazada. I had ever  bought a watch in  Lazada. And I satisfied with the service.  Now, if u ask me about what 5 things that I really wanna buy. Here they are : )

  1. Mirrorless Camera from Canon

kamera putih

I have been dreamed for having this mirrorless camera. My travelling hobby would be more wonderful with this cute camera. Look at the details below. Hmm, I can’t wait to have it. Pray .. and more pray Des :)

spec graf camera

2. Samsung Smart TV

tv lazada

The second wishlist is Samsung Smart TV. This TV must be perfect for my relaxing time. Enjoying the clarity of standard HD TV.  I can access to website, youtube and skype also. It’s really insteresting right?.. Besides, the TV has a connectshare feature, so that i can watch my fave movie from USB or hardisk. Furteher more, i can enjoy listening music and seeing photo from it.

3. A Red Suitcase

koper merah

Actually, i really love all the things in red. And, unfortunately my suit case is broken when i was on my former trip. So, this suit case is the third thing on my wishlist. Easy mobility is a must for suit case.

4. Sony Portable Charger 20000mAh – Black

powerbank lazada

A power bank, Ya i really need this  to support my job for blogging and writing. Join some event and live blogging contest without power bank is another kind of suicide. So, this power bank is the important tools to support my side job.

4. Sport Shoes

shoes lazada

One of my resolution in 2016 is join a hiking club. So, I need a high quality shoes, a strong sole, and breathable material. For sure, I really love the soft colour of this shoes.

There are my 5 fave things in lazada online shop. So, how about you. Tell me what 5 wishlist in Lazada and why you love that things.

Okay, See ya.. :)

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

Berbagi adalah Kekuatan

Berbagi merupakan bentuk lain dari sebuah kekuatan.  

Itu yang saya yakini.
Sifat dasar manusia sendiri adalah egois. Manusia ingin memiliki segalanya secara sendiri. Jika tidak salah, saya pernah mendengar jika seorang manusia diberikan sebuah gunung emas, maka ia akan meminta gunung emas lainnya. Dan selanjutnya, jika ia diberi gunung emas lainnya. Ia akan meminta satu gunung emas lagi. Begitu seterusnya. Sifat manusia itu sendiri tamak. Begitu fitrahnya.

Lalu, bagaimana dengan manusia-manusia yang suka berbagi. Bagaimana ia bisa mengelola sifat tamaknya itu sendiri? Bukankah jika ia tidak berbagi, ia akan memperoleh semuanya. Ia akan memperoleh lebih banyak. Namun ia lebih suka berbagi dengan yang lain. Ia lebih suka membagi apa yang dimilikinya menjadi milik orang lain. Ia bisa mengendalikan sifat egonya sendiri. Bagi saya, ia memiliki sebuah kekuatan. Kekuatan yang tak semua orang miliki.

Berbagi adalah sebuah barang yang mahal. Kekayaan hati yang tak dapat ditukar atau dibeli. Ia lahir dari jiwa-jiwa yang kuat. Jika ia telah bisa menguasai dan mengendalikan dirinya sendiri, kehausan selanjutnya dalam diri adalah berbagi dengan yang lain. Berbagi apa saja yang ia bisa miliki menjadi sebuah kekuatan untuk yang lain.

Hmm, bagaimana dengan saya? Apa kabar kekuatan berbagimu Des?  Sudah kuatkah? Sudah bisa berbagikah? Tampakya masih sekedar niatan saja. Niatan untuk berbagi sudah ada dari tahun yang lalu. Namun, tetap saja excuse demi excuse menjadi alasan klise. Huh, toyor diri sendiri. Hayoo bangun Des, manage your self.

move

Mimpi Berbagi dengan yang lain

Tiga mimpi berbagi saya dari tahun lalu adalah tiga hal diatas. Ingin ikut serta dan menjadi bagian dari gerakan tersebut.

  1. Gerakan Baca Al-qur’an

Saya ingin bisa membagi ilmu saya pada siapapun yang ingin belajar membaca Al-qur’an. Mampu membaca kitab suci sendiri adalah sebuah kebahagiaan. Dari kebahagiaan ini melahirkan sebuah ketenangan yang tak dapat dibeli dengan apapun. Mengaji adalah obat hati paling mujarab. Itu yang saya rasakan. Dan saya ingin setiap orang juga turut merasakannya.

2. Gerakan Eliminasi Buta Huruf

Gerakan ini memang bukanlah hal yang baru. Namun saya belum pernah turun dan aktif menjadi salah satu relawan. Lagi-lagi, urusan waktu untuk diri sendiri menjadi excuse yang utama. Mampu baca tulis merupakan sebuah kekuatan. Apalagi di era MEA ini, kalo gak bisa baca tulis, apa yang bisa kita perbuat. Kita pasti digilas zaman tanpa ampun. Semoga masyarakat Indonesia bisa bebas dari buta huruf.

Dulu, saya pernah berbagi dengan anak-anak yang kurang mampu. Berbagi untuk memberikan kelas tambahan bagi mereka untuk siap menghadapi Ujian Nasional. Masuk bimbingan belajar adalah hal yang tak mungkin bagi mereka. Bisa sekolah saja sudah merupakan anugerah. Namun, memang tak berlangsung lama. Setelah UN usai, masa mengajar saya pun berakhir. Semoga bisa berbagi di waktu yang lain ya dek :)

3. Ikut Komunitas Pengusaha

Menjadi pengusaha, adalah mimpi saya berikutnya. Kenapa? setelah saya menjadi pengusaha, goal besarnya adalah saya ingin melahirkan banyak pengusaha di bumi Indonesia.  Dengan memiliki sebuah usaha, seseorang mampu berdiri diatas kakinya sendiri. Tidak bergantung pada belas kasihan orang lain. Setiap anak muda menjadi jiwa-jiwa yang produktif. Dengan produktifitas makan akan menimbulkan persaingan ekonomi yang sehat yang akan menghasilkan kreatifitas-kreatifitas baru. Dengan begitu, Indonesia tetap bisa dipandang baik oleh mata dunia.

Doakan mimpi saya terwujud ya teman-teman :)

 Artikel ini diikutsertakan dalam #GiveAwayPeduliKasih”

Give Away Peduli Kasih-tile

Masih Takut Belanja Online?

Takut kalap..
Takut lupa diri..

Dua kalimat yang cukup menggambarkan diri saya kalo ditanya tentang belanja online. Aiihhh beneran lho. Kalo gak dibatasin sama nilai nominal yang ada di dalam rekening, bisa abis juga isinya meski masih diawal bulan.

Gimana nggak takut kalap, sepanjang hari online terusss.. kayaknya cuma pas tidur doang, itu gadget istirahat dengan paket datanya. Tapi selama mata masih nyala, masih belum bisa tidur, atau masih banyak PR postingan. Apalagi kalo ada DL lomba, eehh mata kayaknya dapet magic power untuk tetap nyala. Kalo mata sedang lelah, buka aja online shop, window shopping duluuuu,  pasti mata jadi seger lagi :). Hihi saya suka gitu. Butuh istirahat.. butuh inspirasi baru ya liat-liat fashion aja. Hihi..

Duluu… khawatir  banget sama yang namanya belanja online. Khawatir duit udah nyampe ke penjual, tapi barangnya gak nyampe ke rumah. Tapiii itu kan duluuu… Kalo sekarang, khawatir itu udah jauh. Jauh pake banget. Kenapa? satu, sekarang udah punya ilmu baru yaitu ilmu mendeteksi mana online shop yang boongan dan mana yang benar-benar serius dan jujur. Misalnya saja bisa diliat dari testimoni pembeli, desain website yang keliatan banget tidak profesionalnya, sampai bisa gugling sendiri tentang kredibilitas si online shop. Alasan yang kedua, persaingan dunia online shop saat ini bener-bener tinggi banget. Dengan menjamurnya banyak online shop, si pemilik online shop akan berjuang untuk kredibilitas nama online shopnya itu sendiri. Sekali saja jelek di mata dunia maya, gak akan ada ampun. Sanksi sosial dibanned dan diblock atau ditandai sebagi online shop jelek akan terus melekat. Dengan dua alasan tersebut dan tentunya ditambah pengalaman baik berbelanja online, semakin membuat kekhawatiran itu pergi jauh. So.. dadah bye bye deh sama takut belanja online.

Pertama kalinya saya belanja online karna mau beli jam tangan di salah satu online shop terbesar di Indonesia. Setelah paket jam tangan mendarat sempurna di rumah. Dari situ, mulai timbul keberanian belanja barang lainnya. Baik itu barang elektronik mulai dari power bank, sampai laptop pun saya belanja lewat online shop. Hmm, gimana gak takut kalap, barang elektonik yang menurut kantong saya mahal saja, saya beli online. Apalagi kalo produk fashion. Fashion, kayaknya udah jadi bahan obrolan cewek sehari-hari.

sepatu

Ini salah satu produk fashion alias sepatu yang saya beli online, pede banget dah sampai2 dipasang as profile picture di FB :)

Di kantor, suka ramai kalo udah jam makan siang. Temen saya misalnya si A sedang cerita baru beli gamis baru lewat online shop si A. Temen yang lain, sedang cerita baju yang sedang dikenakannya baru beli dari online shop si B. Hmm, rame banget dah. Jadi makan siang itu selalu tukeran info terbaru tentang style apa yang lagi trend saat ini, bulan depan mau beli baju yang mana, dan belinya di online shop yang mana. Hmm,dunia cewek itu complicated emang hihi..

salah dua :) dress yang saya beli online

salah dua :) dress yang saya beli online

blogger2

Dress beli onlinenya udah dipake doong, waktu kopdaran sama asinan blogger :)

Naahh, selain sepatu kayak foto yang diatas, produk lain yang sering diintip2 trend terbarunya adalah dress atau atasan di hijUp.com. Hihi.. kenapa diintip? Kenapa gak beli aja. Hihi.. terkadang suka minder sama harga dress inceran. Bneeran lhoo. Emang harga tu gak boong deeh. Kualitas itu memang mahal. Suka mupeng berat sama produk-produknya hijUp.com.

Coba liat aja style dress hijup yg satu ini, ekslusif bgt kaann? Aaahhh sukaaakkk , mrebes mili deh jadinya .hiks2.. inget isi rekening.. inget buat tabungan… jangan kalap.. tahan.. tahan… nabung dulu ya Deess :(

hijup 1

Sabaarrr… jgn kalaappp :(

ato dress yang satu ini,

Jangan ikutan mupeeng yaa :( :)

Jangan ikutan mupeeng yaa :( :)

AAaahhhh dressnya sukaaaaakk bangeettt.. Kalo gak inget buat menyambung hidup lebih lama ke depan. Bisa kalap daah. Hehehe..

 

bin2

yang kiri dulu? atau kanan ya?

Gampaaang tinggal nabung duluu.. atau banyakin doa, biar bisa jadi pemenang di giveaway ini.. hehehe Aamiinn, semoga kecantol rezeki anak soleha haha.. :)

Masih takut belanja online?
Jangan sampai kalap aja :)

“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com”

FamilyTalk10-1024x576

 

Perhiasan dan Kepribadian

Saat memenuhi undangan sebuah acara, biasanya yang jadi pusat perhatian adalah wanita. Wanita itu memang selalu menarik. Mulai dari model pakaian yang dikenakan, tas yang dikenakan, sepatu yang dipakai, hingga perhiasan yang menempel di tubuhnya. Menarik bukan?

Mata ini memang suka yang indah-indah. Makanya bukan hal yang aneh, kalo mata selalu ‘gatal’ melihat keindahan Tuhan yang lainnya.  Dari perhiasan tersebut, kita secara tanpa sadar memberi ‘label’ kepada setiap objek yang dilihat.

Apa yang ada dalam fikiran Sahabat saat melihat style berikut? credit photo : here

Wanita dengan style seperti diatas, biasanya orang yang memiliki kepribadian easy going, asik diajak ngorol dan lebih bebas. Terus,  saat melihat wanita dengan gaya seperti dibawah ini, apa yang ada dalam fikiran teman2?

Gaya klasik, gaya yang timeless

Gaya klasik, gaya yang timeless.  credit photo : here

Wanita dengan gaya klasik lebih suka perhiasan yang high class dan biasanya terkesan mewah.  Wanita dengan gaya ini memiliki pembawaan yang santai.

Kalo, melihat foto dibawah ini, menurut teman2 bagaimana kepribadiannya? :)

 

Photo credit: taken from here

Photo credit: taken from here

Setiap kita pasti memiliki karakter masing-masing yang tampak dalam keseharian. Cara kita memilih sesuatu berawal dari karakter yang sudah tertanam dalam jiwa. Gak mungkin seorang perempuan tomboy memilih produk yang blink-blink. Karena beda banget kan pribadinya..

Saya sendiri, penikmat barang-barang klasik. Dan ini juga sesuai dengan kuis yang terdapat di www.orori.com, perhiasan seperti apa yang sesuai dengan kepribadian. Perhiasan solitaire atau perhiasan mutiara adalah perhiasan yang sesuai dengan penyuka benda-benda klasik.

Setelah pilah pilih solitaire ring, saya menyukai model  love ring 1005 dibawah ini.

orori1

Photo credit: orori diamond ring

Lebih detailnya, cincin cantik bermata satu berlian ini terlihat semakin elegan saja bukan?

orori

Photo credit: orori solitaire ring

 

Perhiasan mutiara memang timeless. Selain itu membuat penampilan terlihat semakin memukau.  Kalo teman-teman sendiri bagaimana perhiasan yang sesuai dengan kepribadianmu? Yuk, kali aja dari iseng posting, ada yang berniat baik untuk menghadiahkannya hehehe. Di aamiin kan saja ya :)

blog-comp-banner